Человек эстетически слеп

Человек эстетически слеп
И подвержен догмату моды.
В своем вкусе никто не свободен,
Ведь на нем воспитания след.
И когда человек уже зрел,
То ждет он у моря погоды,
К пониманию часто не годен,
Недостаточно смел и умел.

Мало кто может видеть сквозь вкус,
Эту призму случайных традиций,
Ведь без них так легко заблудиться
И понять как безбрежно пуст
Карнавал искусственных чувств
Департамента тех юстиций,
Где давно никто не стыдится
Задавать каноны искусств.


Рецензии