Гербарий

У меня внутри гербарий из прошлых чувств:
Пустоцветы и первоцветы, нарциссы и незабудки
Они давно отцвели, не доставляют мне беспокойств
Лишь  отмеряют времени промежутки.

У меня внутри послевкусие прошлых слов
Здесь колкость и мягкость, терпкость и даже горечь
Они у меня в памяти, отрывком из страшных снов
И мне совершенно не хочется их беречь.

У меня внутри коктейли прошлых  эмоций,
Где смешны в разных долях гормоны, плюс соль и  немного переца.
Они - педагоги, хоть я и не люблю нудных лекций,
Но жизнь учит тебя, и от этого никуда не деться.

У меня внутри  чувства цветут, как прекрасный Эдем:
Здесь поют свирели и солнце светит так ярко...

- ты хранишь гербарий из прошлого, а  зачем?
- он не нужен мне. Просто выбросить жалко.


Рецензии