Льётся в небо мелодия сердца...

Льётся в небо мелодия сердца,
Вверх взмывает души перезвон.
Ввысь по лестнице поднимаясь,
Вторят пению птиц в унисон...


Звуки льются таинственно, нежно,
Пробиваясь сквозь облака...
Они так похожи на пение,
На журчание вод ручейка.


Звук души с природой сливается,
Сердце с нею живёт точно в такт,
Дышим с нею мы одинаково...
Разум с ней заключил мирный пакт.


Звуки дивной, волшебной мелодии
Рождаются здесь, на земле.
Прорастая, вверх к небу тянутся
По воздушной лёгкой тропе...


По ступенькам выше и выше,
Продвигаясь всё время вперёд,
Поднимаются, будто по волнам,
Словно звук этот там кто-то ждёт.


И добравшись до самой вершины,
До самого пика небес...
Разливается музыкой дивной
Мелодия наших сердец.


Среди звёзд у неба ночного
И у солнца в солнечный день
Разливается трель соловьиная,
Наших душ нежнейшая трель...


Кто нас слышит за облаками,
Отвечая улыбкой в ответ?
Может, самые близкие души,
Что в ответ шлют незримый привет?


Лейся, музыка, лейся, мелодия,
Пой, сердечко моё, не робей!
Коли просит душа эту песню,
В этом ей отказать не смей...


Значит, нужно ей это, надобно,
Значит, кто-то её очень ждёт...
Пой, душа, пусть несётся мелодия
До небесных полей в свой полёт!

Татьяна Добрая


Рецензии