Сны, как будто осенью...

Сны, как будто осенью,
С рыже-красной проседью,
Разлетелись россыпью.
Не поймать ни дня.

Полынья безбрежная
В эту зиму снежную,
Пополам с надеждою,
Заберёт меня.

От тоски и горести
На огромной скорости
Через реки-пропасти,
Подо льдом храня,

Унесёт от вечного,
Злого ветра встречного,
Слишком быстротечного,
Чтобы скрылся я.

Лишь душа расколота,
Значит будет холодно.
Без суда и повода.
Не дано огня.

Память моя пятнами.
Скрой меня закатами,
Были мы крылатыми,
Ты моя броня.


Рецензии