Помню, в день догоравший...
Когда солнце спускалось за грунт, полусоньем влекомо,
Когда в хрупких стаканах завиделось лунное око,
Ты сказал мне: "Я будто уже был с тобою знакомым".
Я с тобою играла, когда ты еще был ребенком;
Ты не помнишь меня - я была ветерком перекрестков;
Я ерошила волосы детям, смеющимся звонко
В золотящемся вечере старых весенних набросков.
Я жила на Земле, когда ты еще не был рожденным,
Я гуляла по тропам старинных глухих деревушек;
Я баюкала тихо полей незацветшее лоно
И сосновым лесам вековым колыхала верхушки.
Я - часть силы большой, что ни злом, ни добром не зовется;
Человечества не было - дух мой уж цвел, молодой.
Я с начала веков - неизменный твой спутник под солнцем.
Ты родишься и вспомнишь: "Я где-то встречался с тобой".
23.04.19.
Свидетельство о публикации №119042307976