Связистка

И снова связь оборвалась на самом важном месте...
И снова в трубке тишина,и залпы не слышны!
А где-то на передовой бойцов примерно двести...
Ждут подкрепления к себе;винтовки им нужны!
Связист штабной,пацан безусый,
всё крутит старенький рычаг,
И артобстрел звучит без устали,
В землянке догорел очаг...
А рядом девушка,красивая,
И рвётся всё к передовой:
"Вы разрешите,старший прапорщик!
Я знаю,что вернусь живой!"
-Глупышка,что ты там не видела!
Ведь то не игры,а война!!!
-Но,как же,нам товарищ прапорщик
Связь до зарезу как нужна!
Под этим сильным её натиском,
Сдаётся прапорщик в конец.
-Эх,Люба,Люба Белоусова!
Есть связь восстановить боец!
И скрылась из виду красавица,
Растаяла как сон ночной,
И только всё пацан безусый,
Орал,осипший и больной:
"сто первый,это я сто пятый,как слышно нас?!
Как слышно нас?!Ответьте срочно- вызываю!"
И так уже не первый час...
А Люба,по земле израненной ,
Как змейка медленно ползла,
Ей жизнь такой шанс предоставила,
И справиться она должна.
У самой кромки адовой,
Где виден был сей смертный бой,
Там где бойцы лежали мёртвые,
Там у черты передовой!
Разрыв заметила на линии,
Превозмогая сильный страх,
Она красивая и юная,
Взялась чинить,чтоб в новостях
Не передали,что сто пятый,
Погиб весь,не придёт домой...
Ведь люди верили в победу,
Хоть шёл всего сорок второй!
Озябли руки,еле слушались,
Кругом всё трупы,да зола..
Но она сильная и смелая,
Преодолела всё,смогла!
И вот треск в трубке:
"Я сто первый!Как там дела?
Ответь!Живой?!"
-Да мало нас,но ещё держимся,
Нам бы бойцов к передовой!
Она вернулась взрослой женщиной,
И голова была седа...
Но всё же хрупкое создание,
Отряд бойцов спасти смогла!


Рецензии