Откровенные слова
(Быть в этой теме трудно деликатным.
Но тонкий мир твоей души любя,
Хочу, чтоб стал он близким и понятным).
Ответь мне, милая! Зачем спешишь
В зовущие объятия мужские,
В них замираешь, стонешь, и дрожишь,
Закатывая очи голубые?
Мы все живём в законе мировом.
В нём женское - спокойно и пассивно.
Мужская страсть скорей проявит стон,
Она настойчива и агрессивна.
Тревожен и прекрасен брачный срок,
Когда всё женское, желая, ищет друга.
Мужчина вас традицией обрёк
Идти на встречу прихотям супруга».
Задумалась. Глаза печальны.
Рука волненье выдаёт:
«Скажу! Поймете? Нет! Едва ли?!
Петух наседку не поймёт!
Да! Не дано нам жгучей страсти …
Но это не беда, не грех.
Да! У традиций мы во власти,
От нас мужчины ждут утех.
Да! Уступаю. Да! Смиренна,
Но для меня закон – семья…
Откроюсь честно, откровенно,
Мой стон - то песня для тебя…
И стон то мой, а не природный,
Чтоб подчеркнуть мужской твой сан…
Создатель жизни - воин гордый,
Прими мой жертвенный обман!»
Смутился я пред этим откровеньем,
И откровенность сердце обожгла…
Я принимал дары за наслажденье,
И благодарность главной не была.
Осмысленность всегда в конфликте с нами,
Пришло одно - седая голова…
Она смотрела мудрыми глазами,
Жалея откровенные слова…
Свидетельство о публикации №119042307942