Модернисту Кириллу Анкудинову

 Русь! Сгнила! Умерла! Подохла!
                Что же! Вечная память тебе.
                Не жила ты, а только охала,
                В полутёмной и тесной избе.
                В. Александров. 1925г. Газета, « Правда».
                Старая Русь повешена.
                И мы палачи её. В Александров               


В русских песнях – перелив раздолья,
И набат далёкий, вековой…
С русской долей чувствую невольно,
Я единство  нитью родовой.
Мне восторг томительно – душевный,
Когда в радужном каскаде рифм,
Слышу я раскатистый, напевный,
Русской речи долго звучный ритм.
Этот ритм яснее год от года.
Мысль пришла, когда я побелел:
Свой уклад у каждого народа,
Многих кормит вечный передел.
По весне цветенье неизбежно,
Проявилось время новизной…
Но отбросить прошлое небрежно,
Может только глупый и чужой.
Модернизм чужой мне в русском слове...
И пришёл в Россию,  вечным злом,
Большевизм - модерн, а в этой нови-
Русский стал строительным песком.


Рецензии
Не просто удивляюсь, - восторгаюсь !!! Как много в этом СЛОВЕ для сердца русского слилось. "Отбросить прошлое ... может только глупый и ЧУЖОЙ".
Благо- дарствую ! С бесконечным уважением, - Анфиса Русская

Анфиса Русская   29.05.2021 12:43     Заявить о нарушении