Страх перед концом

Живет в вас дикий, дикий страх,
Тот страх залил свинцом глаза и уши,
В землях хороните вы правды сизый прах,
Не понимая, что тот прах есть ваши души

Лишь страх у вас единственный мотив
Для вас у жизни этой бренной, суетливой,
Вопрос о совести уж больно щекотлив,
Себя вы тешите другой альтернативой

Пытаетесь собрать и сжать  в кулак
То, что теперь уже не соберется,
Ни воля, ни приказы здесь не знак,
Лишь по заслугам каждому здесь воздается

Свой страх делить на всех и тем пугать,
Себе вы никогда не запрещали,
Что до морали? Ну да вам не привыкать,
Вы в аморальном завсегда преуспевали

И все, что сделано и то, что на сейчас,
Вынашивая планы, схемы, козни,
Еще так много грязи про запас,
Шум ветра перемен. Он будет поздним.

И пусть сегодня шельма на коне,
Пускай обманом кроет мир, чертям в угоду,
Конец настанет той невидимой войне,
А время то  укажет глас народа!


Рецензии
Серьезный стих, однако!

Арман Уральский   19.05.2019 21:58     Заявить о нарушении
А мысли счс только серьезные. Рахмет за отзыв. С уважением, Айнура.

Айнура Кайдарова   20.05.2019 10:38   Заявить о нарушении