Рифмы и Я

Своим раздумьям в назиданье,
Пустую тему выбрал  я.
Пародий смелых ожиданье,
Мысль без названья вызвал я.
Явились мысли без названья,
Строка и ритм ведут меня.
Перебираю рифм звучанья,
Вдруг голос двух, услышал я.
И в знак глубокого признанья,
Чтоб доказать, что мы друзья,
Решил блеснуть я содержаньем,
И закипел мой ум, творя…
Что впереди? Пока что тайна,
Но плод сегодняшнего дня
Частичкой малой мирозданья
Проявит в будущем себя.
То, что ушло, то, в целом - тайна,
Как  будто в отблесках огня
Или при молнии случайно
Часть мира только вижу я.
Придумал вроде гениально.
Заумность, рифмы не любя,
Сказали просто: « До свиданья»!
И с прозою остался я.
И это было бы печально,
Но Бог, хоть не молился я,
Послал мне мысли без названья,
Чтоб с  рифмой подружился я.


Рецензии