Полчище минут

История течет в направлении,
которое как и мысль прямое,
горизонт, а следом зрение,
мелькают, будто в лодке.

Время летит очень быстро,
мы будем биться об стену,
потому что минута как крыса,
я тебе ни одной не доверю.

Предвидеть самого себя -
это идея оглушительна,
поймать в себе короля
и тогда аплодировать.

Мысль помножена на полк,
а потом раздета догола,
он ест вилкой творог
и отдает приказ: "Спать!"

Ночь. Фонарь. Все спят.
Только шумит в тишине,
как крысиный храп
на временной петле.


Рецензии