Не важно что искать и находить

Не важно что – искать  и находить
То  маковки, то камешки, то зерна
И разве ты мне сможешь объяснить
Ну, почему душа сегодня беспризорна

Она летит на тот, чуть зыбкий свет
Который вырывается из тела
А с неба падает все тот же вечный снег
Которого душа хотела

Незнамо почему, не ведомо зачем
Под фонарем стою я в этот вечер
А парк сегодня глух и нем
Прохожего порадовать мне нечем

О, пусть идет сквозь вьюгу на восток
Хоть путь далек, привал не скоро
Пусть он найдет тот аленький цветок
От моего сокрытый взора
                1.02.2019


Рецензии