Личина президента

Примеряй на себя личину президента.
Примеряй на себя и честно всем скажи:
Сумеешь оправдать надежды контингента,
Который тебя вывел на эти рубежи?

Желающих рулить набралось, аж немало,
И каждый обещал, что он изменит мир,
В котором для воров страна малиной стала,
И золотой телец для власти стал кумир.

Но у народа все ж в конце хватило клепки.
И новенького выбрал народ себе в вожди.
Поверил, что закроет воровские оборотки,
И на страну прольются из долларов дожди.

Поднимет жизни уровень почти что, как в Европе.
И будут снова равными все граждане страны.
За пять лет надоело торчать у нее в ж…пе…
И с совестью чиновники всех уровней нужны.

Ну, что, примерил? И тебе не стало страшно
Идти с такой системою на смертный бой?
Ведь честно с ней бороться, в общем-то, опасно:
Любому мозг сумеет вынести своей игрой.

Система власти выстроилась на обмане:
Сплошное кумовство и бизнес-интерес.
Все ихние делишки спрятаны в тумане.
Кто главный в их делишках? Ну, конечно, хитрый бес.

А если кто придет и будет по закону
Пытаться покарать тот воровской процесс,
Недолго будет радовать его дорожка к трону:
Система для него уже готовит свой эксцесс.

Закончена примерка. Смыты грим и пудра.
Печальные глаза устало смотрят в даль.
Идите вы все на… И ты поступишь мудро.
За храбрость и отвагу от народа жди медаль.

Когда на воровстве построили систему,
Ворам в законе масть, а остальным понты.
Такую вот печальную в стихах затронул тему.
В среде воров нормальным людям завсегда кранты.

         23.04.2019 г.


Рецензии