Старик

Однажды ко мне подошёл старик
И имя своё назвал...
Глаза издавали истошный крик,
Сразив меня тем наповал.

Его я узнала...узнала с трудом.
О, Боже! Ведь это был Он!
Мой самый любимый когда-то...родной,
И был он в меня влюблён...

Красавцем-мужчиной когда-то он был,
Себя больше всех ценил.
Вот так и меня он легко позабыл,
И поезд его укатил...

Ах! Как я страдала и слёзы лила,
Ведь он для меня лучшим был.
Его я во сне все ночи звала...
И вот... этот день наступил...

Что вижу я? Ужас! Лишь дряхлый старик
Ко мне подошёл сейчас.
В замёрзшей душе отозвался крик...
Но, милый, прошёл твой час...

И час, и год, и десять прошли
Не нужен ты стал никому.
Настали твои очень жуткие дни,
Когда ты идёшь ко дну...

А я так любила! Прощала тебя
За всё , чем меня обижал.
И знай - никогда бы не предала,
Как ты хладнокровно предал.

Любимый когда-то...мой милый...старик,
Тебя ещё всё же люблю...
Но больше не трогает глаз твоих крик...
Ты сам свою выбрал судьбу!


Рецензии