Давно мы уж дома не были...

Давно мы уж не были дома:
  Много лет уже, и много дней.
    Не видели своих знакомых,
      И семьи не видали своей.

Нас война несла по просторам,
  По просторам Европы, Руси.
    Но домой попадём мы скоро.
      В тот край, что нам и мил и красив.

Там ивушки шумят по ветру,
  И берёзы вовсю шелестят.
    И на тысячи километров
      Дружно степи травою шумят.

Домики стоят там у леса.
  Великаны стоят - тополя.
    Лежит недочитанной пьеса,
      И пшеница цветёт на полях.

Родные там наши остались:
  Невесты, дочурки, сыновья.
    Они нас на фронт провожали,
      Не сдерживая слёз, не смеясь.

Давно мы уж не были дома,
  Но повержен уже почти враг.
    Через пару дней, по-любому,
      Мы и Берлин возьмём, и Рейхстаг.

Будет войны окончание,
  И жестокий разбит будет враг.
    Будет в душе ликование,
      И над Берлином победный флаг.

        © Юрий Тарасов.



   
      


      
   


Рецензии