Встреча

Как тесен мир, не понаслышке знаю.
Бывает, с незнакомцем разболтаюсь,
Разговоримся с ним о том или о сем
И общего знакомого найдем.

Еще теснее мир в эпоху Интернета.
Судьба нас развела с подругой Светой
На тридцать девять лет.
Мы встретились «в контакте».
Судьба – кудесница.
На «бис» ее спектакли.

Полгода переписки. В «Скайпе» встречи
По нескольку часов сеансы речи
О том, как жили эти тридцать девять лет.
И радость неподдельна.
-Правда, Свет?

И вот уж куплен в самолет билет.
В Новосибирск лечу – не ближний свет.
А ожиданья час как целый год.
Вот в Толмачево приземлился самолет.

Подруга с дочкою встречать меня пришла.
Улыбкам, комплиментам нет числа.
И десять дней - как чудное мгновенье.
Да, встреча наша - редкое везенье.

И впечатлений море, и восторгов море
От встречи с юностью. Надеюсь, Света, вскоре
И ты приедешь посетить пенаты,
Где подружились мы с тобой когда-то.

Пройдемся парком гатчинским,
Увидим храмы Пскова.
К святыням нашим прикоснемся снова,
Где постигали мы науку жить,
Профессию, что выбрали, любить.
01.10.2013.


Рецензии
О такой встрече, только мечтать... Разбросала нас жизнь в стороны...

Надежда Байнова 2   24.04.2019 06:39     Заявить о нарушении
Разбросала-то ладно, так ведь развела и контакты расстроила. Но встретить подругу юности - это здорово. Спасибо, Надежда за отклик.

Татьяна Кузьмина 8   24.04.2019 22:46   Заявить о нарушении