Вокруг тебя ажиотаж
Невесты – в очередь: «Кто крайний?!»
Твой гордый профиль и анфас…
Для каждой стал ты «Самый-Самый!».
Столь обходителен, умён,
Так чуток, нежен и заботлив:
Хотя, до неких тех времён –
Столь терпелив, пока охотник.
Добыча «клюнула» – твоя:
Здесь море чувств и буря страсти.
Прошло, когда собой влекла:
Любовь получена. Во власти.
Новый виток опять в судьбе,
Твой «идеал» уж на подходе.
В подругах вечных, кто «не те…»,
Вдруг пригодятся «в обиходе».
Опять влюблён и так красив,
Все чары брошены по-новой:
И вот она, с последних сил…
И на пол брошена корона.
Как все: притихла – влюблена,
Вердикт, однако, твой суровый:
Зачем тебе да в дом жена,
Когда их сколько: разных, новых?!
Проходит жизнь твоя – театр,
Ты в нём бессменно в главной роли.
Хотя… Судьбы урок – стоп-кадр:
Но будешь ты ли им доволен?!
© Павлина Вальковская
• Шутка, но реалистично-горькая
* В сб. «Солянка. Разное»
Свидетельство о публикации №119042307574