Нестрогий сонет
Еще неведомый избранник,
Как он гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
( М. Ю. Лермонтов )
Нет, я не Лермонтов, но я не унываю,
Себя избранником иным считаю;
Как он, томящим одиночеством скучаю,
Высоким духом, демоном страдаю.
Заблудший сын неведомой природы,
Измученный изгой земли родной.
Моя юдоль исполнена тоской-
Бездарно прожитые годы.
Случится- не оставлю кровного потомка-
Гриб недосмотренный забвеньем уничтожит
Природы вечная головоломка;
И эта мысль, как язвенная боль, тревожит.
Но может песнь души прольется звонко,
Тогда мой век земной недаром прожит.
Свидетельство о публикации №119042307519