Несостоятельный гений
В предмет пустого сладострастья,
Во обладании телесном,
Душе застенчивой не место
Вокруг в смятении летая,
Она безумная страдает,
Средь кущ эдемового с...ада
Так краток миг земной бравады…
Так велика осатаненность,
И так хрупка души влюблённость,
В одно единственное тело…
А миру бренному несть дела,
В степенном ритме метронома,
В своём кружении влекомый,
Вращает шарик в звездных сонмах
И мы
Вращаемся и кружим,
А круг спирали жизнью сужен…
***
За оборотом - обороты,
За поворотом - повороты,
Слагаем нравственности ноты,
И гимн тщеславию поём
А жизнь, что лодка без уключин,
В стремнине вертится кипучей,
Средь волн коварных и могучих,
В смиренном подвиге своём…
Как краток миг твоих волнений,
Несостоятельный мой гений….
От автора: Набор неких идиологем, без определённой направленности и логики представления.
Дописано: 6.04.2019 г.
Свидетельство о публикации №119042307461