Одержимость

Сегодня! сегодня! при звёздах горящих
С тобою я глаз до утра не сомкну.
И наши амуры приникнут к окну, —
Крылатые дети из грёз настоящих!

Сегодня! сегодня! мы будем вдвоём!
И я, находящийся в чаемой сказке,
Дрожа, расстегну голубые подвязки,
И мы — возбуждённые, руки сплетём!

Мы счастливы будем, мы будем безумны!
Раздетые, пылкие, смелые, — мы!..
И те же амуры возникнут из тьмы,
Как полная тишь — совершенно бесшумны.

О, милый мой мир, где я часто пою
О том, как прекрасны русалочьи лики!
Меняю я их на блаженные миги…
И пусть мне простят одержимость мою!

Всё ближе и ближе высокое счастье!
Уж вскоре взлечу выше каменных гор,
И там промелькнёт мой сияющий взор:
Изрядный и сильный огонь сладострастья!


Рецензии