Уже нет солнечных бликов и ночных рыбаков

Уже нет солнечных бликов и ночных рыбаков. Хотя ей бы сейчас пригодилась толика чужой силы. Химера спрыгивает боком на мост Метро, осматривается, когтями цокает по перилам.

Моя нежная, согреть твои плечи позволь. Я любуюсь тобой дольше, чем имею на это право. В поисковом режиме мигает божья консоль. Ты вошла – и все планы на счастье перемешала.

Химера терзает ненавистный жгучий ошейник, на Подоле сворачивает в сумрачный переулок, предпочитает воздух и темперамент погорячее, опытна, как Акела, но ни разу не промахнулась.

Моя ласковая, утоли мою жажду и скорбь. До тебя мое неприсутствие многократно обкатано. Я уверен, что пошел бы на личный рекорд. Но ты плещешь в меня абрикосовой патокой.

Моя родная, в этом городе чужие долги тверды, время в веках синхронно со мною движется. Давай пообещаем друг другу не ссорится из-за ерунды.

Чью-то тень тащат волоком по Воздвиженке.

Апрель 2019


Рецензии