Тонкий лёд

Хочу я отправиться в путь через реку,
И только одно лишь меня гнетет -
Дано ли такому как я человеку
Ступить безопасно на тонкий лёд?
До берега медленно ковыляя,
Ни разу обратно не повернуть.
Пусть даже собака, пугливо лая,
Захочет скорее домой свернуть.
А лёд под ногами трещит - он знает,
Что мне не поможет уже никто.
Одно только эхо собачьего лая,
Тяжёлое от воды пальто.
И тысячи игл пронзили тело...
Пленяет подводная глубина.
Кому в этом мире какое дело
Когда я достигну речного дна.


Рецензии