смычок

мне нечего рассказать тебе, просто нечего.
послушай, однако…
ах, как поет смычок.
мне плакать хочется очень, но этим вечером
должен прочесть я пару дрожащих строк.

перед глазами – неясные серые образы.
и мне неясно.
неясно мне, черт возьми!
я… я поклясться могу тебе сто раз, и сто раз, и…

…с сердца лишь этот груз неземной сними.


Рецензии