Не играй с Любовью или Боязнь Доверия

Не играй с Любовью или Боязнь Доверия*


                Дурак и Любовь —
                Пьеса до дрожи проста,
                Но переигрывается вновь и вновь —
                Значит: аплодисменты, «Бис!», «Красота!».


Не играй с Любовью, Дурачок —
Потерпи и просто проживи всю жизнь:
Свой шесток знай всяк сверчок,
А, упав, ведь просто — поднимись.

Не люби, боишься коль — бойся дальше!
Не зови меня — позволь избегнуть фальши.

Я тебе поверю — дальше будет что?
Ты меня не любишь — очень плохо?
Я ещё живой — прости за то —
Зато слышен мой безумный хохот:

Не люби, боишься коль — бойся дальше!
Страх уменьшит твою боль — больше, чаще

Повторяй за мной, и потом поверишь, может быть:
«Счастье, Страх, Любовь — всё ведь вечно,
Но не сможем больше повторить —
Жизнь людская очень скоротечна».

Не люби, боишься коль — бойся фальши!
Любишь — не неволь — станем старше...

Я тебе поверил — дальше будет хуже! —
И открою двери: расстворю** осколки Души —
Враг тебе уже больше не нужен,***
Так любить скорее же поспеши!***

Счастье и Любовь — несомненно вечны —
Отчего ж мы, Люди, так беспечны?

Я тебе поверил — Счастье не за горами —
Воздухом свежим полной грудью дыши!
Будь же счастлив опять вместе с нами
И забудь свои глупые мОроки и миражи!****


*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир";
**опечатки нет;
***строчки должны идти "ступенькой";
**** монолог-ария Дурака.

20.03.
2019


Рецензии