Семнадцать мгновений вины

Семнадцать мгновений вины
или новые приключения Штирлица и редиски Кэт (из Ира-нического)


Мне сообщил вчера
Агент по кличке Клаус,
Что совесть – мишура,
А чести не осталось,

Что кровь – томатный сок,
И павших очень жалко,
Но слишком уж высок
Тариф на коммуналку,

Ещё он мне в вину
Вменил, что не годится
Любить свою страну,
Болтаясь за границей,

Что одного козла
В запале пирогенном
Я цапом назвала,
Мол, не интеллигентно.

Агент – в душе поэт –
Мне в трудную минуту
Дал дружеский совет
И веточку цикуты.

Редиска Кэт жива,
Но натрудила пальчик
И прячет под кровать
Свой жёлтый чемоданчик.

Что долго  рассуждать?
Поэт остался с нимбом,
Но вот взлететь опять
Я не рискнула с ним бы….

Живёт в иных мирах,
Во снах, видавших виды...
Он другом был вчера,
И я его не выдам.

Редиска Кэт ушла.
Бредут (совет старейшин)
На лыжах пастор Шлаг,
Пешком профессор Плейшнер

И Штирлиц на коне.
Он ссор и распрей между
Панамкой машет мне
И подаёт надежды.


Рецензии