Утрированное

Я слышу иногда: "Пиши сложнее!
Ты пишешь просто, так писали встарь."
Ну, если сложность истины важнее,
Попробуем зарифмовать словарь.

Я напишу поэмы про флоэмы!
Как тянется с банана кожура...
А что? В сетях бессмысленные темы
Нередко принимают "на ура".

Пускай стихи напоминают табель. Пойду рядами терминистых троп!
Не верите? Тогда я сдвину глабель и Вам скажу:
"Вы сущий мизантроп!"

Нет, я не сдамся, раз народу надо,
То отложить Писание пора.
Оставим тему рая или ада,
Напишем про дисанию с утра!

К обеду время...Слышу колливубл!
А по спине от музыки фриссон...
Все эти словари и этот Гугл
Уже порядком навевают сон.

...Тюльпаны кто-то высадил в рабатку.
От петрикора кругом голова...
Уж лучше я отшредерю тетрадку,
Чем сеять эти жуткие слова!


P.S.: Рифмуя известного старца:

Над умными всегда стояли мудрые,
Над мудрыми - премудрые, но та,
Что помогает нам в минуты трудные,
Известна как "святая простота".

* Флоэма - тяж, отходящий от кожуры банана;
* Глабель - межбровное расстояние.;
* Мизантроп - человеконенавистник.;
* Дисания - патологическое утреннее состояние разбитости.;
* Колливубл - урчание в животе ;
* Фриссон - дрожь и трепет, при прослушивании любимой музыки ;

* Рабатка - прямоугольная клумба, в виде узкой полосы, вдоль дорожки.
* Петрикор - запах свежей земли после дождя.


Рецензии
Понравилось.Успехов вам и в дальнейшем.С уважением.

Анатолий Яльницкий   23.04.2019 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!)
И Вам успехов и всего наилучшего!!

Ольга Бахурина   23.04.2019 20:50   Заявить о нарушении