Гроза

За окнами гремит гроза,
И капли брызг по парапету
Вдруг разбиваются, скользя,
И дышится легко поэту.

Смотреть, как ускоряет бег,
И дождь не капает, струится…
И рокот, словно гулкий смех,
Внезапно где-то разразится.

Бежит ручей и полынью
На склоне в клумбе пробивает.
Любимой женщине звоню,
И капли по стеклу стекают…

«Алло»… и фраза в телефоне
Простым ответом: «Это я!»
Любимый голос душу тронет,
И мой ответ: «Люблю тебя».

Раскаты грома прозвучали…
Как удивителен тот гром!
Ведь он звучит в начале мая…
И без тебя пустынный дом.

Гром отразился в душе грустью…
Твой голос слышу: «Милый, жди!
Тоска пройдёт, тебя отпустит,
Ты душу зря не береди…»
 


Рецензии