Яркая вспышка...

Яркая вспышка, облако дыма,
Полчища крыс на развалинах Рима,
Ни Вашингтона, ни Копенгагена,
Вызвать Мамону, выпустить Кракена,
Не до рассудка и здравомыслия,
Злы и завистливы, слишком зависимы,
От болтовни разноцветных политиков,
Жёлтых дебатов, розовых митингов,
От оружейного лязганья, бряцанья,
Нет резолюций? Будут состряпаны,
Сеймом, сенатом, радой, конгрессом,
Всё ради мира, ради прогресса,
Блага людей, торжества демократии,
Здравые мысли, к чёртовой матери!
Есть же, бессмертные, есть же, элита,
Есть же, укрытия, схроны, защита!

Взрывы сметут континенты и страны,
Выживут крысы и тараканы,
Не привыкать грызунам, насекомым,
Видели твари конвульсии, кому, 
Высших  существ, о себе возомнивших,
Не состоявшихся, не переживших,
Ядерных вспышек, атомной стужи,
Выжившим тварям, доллар не нужен…
Ни Анкары, ни Стокгольма, ни Вены,
Мрачные тени, серые стены… 


Рецензии
Если бы я была верующий, я бы сказала:" Ты же всесильный, Боже! Спаси Землю от неразумных и жестоких! Сохрани своё творение для счастливой жизни невинных людей!"

Спасибо, Серёжа.
С уважением

Валентина Юрьева-50   25.04.2019 06:48     Заявить о нарушении
Верить, надеятся... Простые истины... Благодарю, Валентина!

Сергей Мираж   24.04.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.