Вдали собора бьют колокола. Молога
Представлю, как извозчик бьёт кнутом,
И Он каретою несётся за "товаром" -
Он и жених, и удалой купец.
А ты заждалась, граным самоваром
Не напилась - так, чашка кофею,
И Волга под туманом белым паром
Не рыбную скрывает чешую:
Твою свободу ограничит хладом,
Ты тоже в белом - белые уста,
Туман речной доносит рыбным смрадом,
Но редко, и заутреня чиста.
Чу ! Цокот по камням, забилась "птица",
Подъехал громко - Им не привыкать -
Парадная и лестница скрыпится,
И входит, и вдруг хочется икать.
Сглотнула воздуха молочного немного,
Вдали Собора бьют колокола,
Помчались - позади Юга, Молога...
Другую жизнь Россия начала.
Свидетельство о публикации №119042306811