Застегнутая душа монолог женщины

Я в душу посторонних не пускаю...
Боясь натопчут там и наплюют...
Немногих принимаю и ласкаю...
Лишь тех, кто дарит свет мне и уют!

Я застегну на пуговицы душу...
На молнии, заклепки и крючки.
Пусть от безделья околачивают грушу...
Пусть рвут стихи мои на мелкие клочки.

Я не пущу! И даже не пытайтесь!
Замки секретные и код не подобрать!
Молитесь Богу! Кланяйтесь и кайтесь!
Вам не удастся в душу мне насЛать!

Наслать грехи и похотей желанья...
Налить в нее свой черный негатив...
Я помню все! Еще свежо преданье...
В углу пылится Ваш презерватив...

Но, чу...Чудесный сон иль наважденье?
Ну, что ты топчешься? Скорей иди же! Ну!
Лишь для тебя даю я снисхожденье...
И душу нараспашку...расстегну!


Рецензии