привкус

аскорбиновый привкус на сладких твоих губах,
а мечты умирают в каких-то других мечтах.
и смещаются оси вселенских моих светил
в инстаграм полутьмы, которую так любил.

а на улице праздник воскресших листвой берез,
дождь совсем не жалеет апрельских холодных слез.
дождь ложится на раны асфальтом больной земли,
уплывая с рассветом, как будто в туман корабли.

я не буду гадать на кофейной сгущенке снов,
это небо и вправду лихой для души птицелов.
эти тучи сродни первородному смыслу тьмы -
пережитки ушедшей в песочный закат зимы.
***
закурил папиросу и выдохнул дымом стих,
дождь наверно услышал и, странно, в мгновенье стих.
а по коже гусиный идет /пресловуто/ зуд,
продолжая сквозь время знакомый такой маршрут

от меня до тебя через сотню минут тоски,
а луна серебрит теплым выдохом мне виски.
и не важно сейчас сколько длится весны приход,
мы с тобой поцелуем встречаем любви восход.
 


Рецензии