Никак не мог закончить он картину

Никак не мог закончить он картину,
средь сотен лиц натурщика искал,
Иисуса с певчего он написал личину,
Иуды образ все не повстречал.

Через три года был в темнице найден,
разбойник и срисован им за час,
сказал ему окованный романтик,
дорог больших, а я узнал ведь вас!

Роль провиденья отрицать не буду,
Но, мастер, как тонка та грань добра и зла,
Теперь с меня вы пишите – Иуду,
А ранее с меня писали вы – Христа!


Рецензии