Амур и Октавиан

Октавиан взывал к народу,
Его взор доблестью блистал.
Амурчик тряс его за ногу,
Чтоб лишнего не наболтал.
Октавиан в речах был краток
И оказался на коне.
Октавиан навёл порядок
В войной пылающей стране.
Антония и Клеопатру
Октавиан низвергнуть смог.
Он на Амура, как на карту,
Поставил, и Амур помог.


Рецензии