Где родная милая сторонка

Бисер звёзд, рассыпанный по небу
и Луна, что мне глядит в окно,
погружают меня снова в негу,
приглашая на сеанс в кино,

что опять мне крутит моя память,
в этой звёздной тишине ночной.
Обжигает душу, словно пламя,
чей-то голос гиперзвуковой.

Что-то в нём до боли мне знакомо,
вдруг возник знакомый силуэт.
Объясняет формулу Бинома
у доски мальчишка прошлых лет.

А за партой девочка смешная,
бантики по цвету её глаз.
Взглядом своим мальчика смущая,
делает всё это напоказ.

В классе знают все, что тот мальчишка
в девочку-проказницу влюблён.
Ей таскает он портфель и книжки,
красотой давно её пленён.

Это я смешная та девчонка,
где тот мир и юные года,
где родная милая сторонка,
отчий дом, скамейка у пруда?

Он вот здесь - за гранью пониманья,
захотелось мне шагнуть туда.
Но исчезли сразу очертанья,
растворились тут же без следа.

Только ночь с серебряным отливом
и Луна-глазунья в небесах
мне в окошко диапозитивом
демонстрировали свет впотьмах.

2019г.


Рецензии
Судя по фото, ты очень мало изменилась, разве что цвет волос. Красивая была девочка, потому и мальчишка "красотой давно её пленён". Прекрасно, Светик. С теплом.

Евгения Грекова 2   05.07.2020 18:43     Заявить о нарушении
Женечка, это прошлогоднее фото, мне многие говорят, что я похожа на молодую, не очень изменилась, а мне так кажется - это небо и земля. Спасибо и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   06.07.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.