Весенняя картинка

Неба синего долина протянулась надо мной.
Криком стаи журавлиной вдруг нарушен был покой.

Но не жаль совсем покоя: радость нА сердце легла.
За снегами, за пургою речка воды разлила.

Под ногами лоскуточки - неба синего канва:
На опушке в сухостое перелеска расцвела.

Солнце светит, припекает, согревает нас теплом.
Журавлей летящих стая опустилась за селом.


Рецензии