Наличие в глазу монокля
Наличие в глазу монокля
Мгновенно в сноба превратит,
Ну и в Булгакова немного.
А Чехов пусть в пенсне глядит.
С биноклем Жуков не прощался
В дни поражений и побед.
С подзорною трубой общался
Нахимов с самых ранних лет.
Весь день провел у микроскопа
Ученый, словно Левенгук.
Подводник встал у перископа,
Он видит четко мир вокруг.
Направлен телескоп домашний
В глазное мирозданья дно.
И лишь слепая с детства Маша
Совсем не видит ничего…
***
Свидетельство о публикации №119042306432