Праздник Пейсах

Ах, проходи же мимо
И не пугай меня,
Помазанная агнцем
                Убитым
Дверь моя.
Ещё дымит стекая
Жертвенная кровь,
Надолго пусть запомнят
К евреям нелюбовь.
Сильна десница Яхве
И месть его страшна:
Без первенцев осталась
Огромная страна.
Пусть плачут египтяне,
Мы- избранный народ,
За мудрым Моисеем
Отправимся  в поход
К вершинам нашей славы.
Любых врагов сомнем.
Да здравствуют евреи!
Шалом, шалом, шалом!


Рецензии