Еда и Зрелища
Которым Мышь подвальная страдала
С того, что в жизни мало что видала,
Её, немедля, вытащить в круиз
Душой проникшись, Крыса пожелала.
Сама она в достатке совершала
Поездок всяческих по зеркалу лагун,
Забравшись в чрево рыболовных шхун,
Близ берегов на якорях стоящих.
А у друзей, причём у настоящих,
Всегда потребность есть дать повод для утех.
Обговоривши путь, в потёмках без помех
Трюм отыскав, подруги вглубь забились,
Где было сытно, тихо и тепло;
И, лишь светило взглядом повело,
Они, ликуя, в странствие пустились
Средь стен замызганных и призрачных теней.
Сколь продолжалась их прогулка дней-
Не ведали того и не считали,
Да и по палубе расхаживать не стали,
Чтоб, не дай бог, в опалу не попасть.
И худо-бедно ли, но, накатавшись всласть,
Затейницы вновь к берегу пристали,
Окончивши круизные дела.
"Ну как, любезная, ты душу ль отвела?-
Заметил Крот, в соседях роя норку.-
Я слышал, что нешуточно разборку,
На суднах с вашей братией ведут..."-
"Не без того! Но чуден был маршрут!-
Надменно Мышь вопрос истолковала.-
Я много для себя чего узнала,
Хоть и пришлось ютиться в темноте.
И пусть красоты там мне виделись не те,
Зато наелась рыбы до отвала!"
-------
В душе у кой-кого подобная потреба:
Бог с ним, со зрелищем, когда в достатке хлеба.
...
Свидетельство о публикации №119042306386