Выдох

Кольцо в копилку, фотки за полку.
Ты отсидела шесть лет. И вышла. 
Смешно и страшно, а черта-с толку
Твоя свобода к тебе как дышло

И повернётся, того глядишь,
Уже другой стороной монеты,
Когда не мыслишь/не ешь/не спишь
С одним вопросом «Ну как ты? Где ты?»

Уже не плачешь/не ждёшь/не дышишь,
Вкруг эстетичное пепелище,
Зато теперь себя не увидишь
Злой истощенной и просто лишней.

Зато теперь себя ощущаешь
Необходимой... самой себе.
В руки берёшься и выдыхаешь,
И подметаешь в своей судьбе.


Рецензии