На улице Островского

На улице Островского,
Островского села.
К поэту слышь, «неброскому»
Дорожка привела.
«Как ты живёшь, чем ведаешь?
Не рифмой же одной,
И с чем ты щи обедаешь
С красавицей женой?

Или сады всё меряешь,
Прививки, «то да сё».
Иль пасекой заведаешь,
И всё лишь для неё.
Своей сторонке миленькой,
Селу, что на бугре,
Идёшь своей извилинкой,
Ведь ты ещё в поре.

Да, жизнь идёт размеренно,
Сему Календарю,
И говоришь уверенно:
«Ведь я село люблю»!
Люблю леса и рощицы,
И сенокос в лугах
Пожить ещё так хочется,
И быть бы при делах.

Вставать с утра, ранёхонько,
Скотинку проводить,
«Не, а аханьки и охоньки»
Земле надо служить.
Вот огород вскопается;
Посадим лук, чеснок,
И так живём, не каемся,
Горел бы огонёк.
23.04.19г.


Рецензии