Не обязательно жить в чаще леса...

    *   *   *

Не обязательно жить в чаще леса
Или у самой речки.
Можно считаться местным
В залесье или в заречье.
Дождаться,когда из рощицы
Выйдет хиляга тощий,
И крикнуть ему:
- Эй,молодец!
Коль помереть не хочется,
Гони скорее карбованец
И дергай отседа вожжи!
Тощий тогда из торбы облезлой
Достанет ствол обрезанный
И патроны с пыжами.
Вообще-то он - парень добрый,
Когда трезвый,
Но не любит,
Чтобы его пужали.

              2003.


Рецензии