Без опоры

*
Нет опоры! - Это знают стрекозы,
бабочки знают и летучие мыши.
Дева юная в любовным
наркозе
лезет в петлю,
в заповедную нишу.

Все воздухоплавающие
тоже
силу тяготения
попирают…
Нежная моя, - давай,
подытожим:
да! –
любовь –
натура наша вторая.

Чем безропотнее будут обертоны,
тем сочнее будет музыка
экстаза,
тембр виолончели,
её истома…
Разве стоит вознесение
фразы?

Будем праздновать
хвалу безрассудства,
будет пиршество безумия,
страсти!
… в этой музыке –
всегда оттенки грусти,
в ней возможны
любые контрасты.

23.04.19.


Рецензии