Упавшая берёза
Собой дорогу перекрыв.
Наверное она устала
Берёзой быть.
А люди шли, переступали
Иль обходили стороной
И уже не замечали
Ту, что блистала белизной.
А ей ведь песни посвящали,
Такие находя слова.
Наперебой стихи слагали,
Теперь вот рухнула она.
Лежит вцепившись крепко в землю
Ветвями чёрными. Но вот
Пришли, берёзу распилили
И сколотили прочный плот.
Плыви по Волге, Енисею,
Берёза белая, плыви
Навстречу вечному бессмертью!
...А по дороге люди шли.
3.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119042306006