На память

Наша память хранит билеты
На плацкартные поезда.
В ней живут 18, лето
И безликие города.

Наша юность пьяна как черти
От заката и до утра,
На ключицах обрывы чертит,
Шаг - и в пропасть, шаг и дыра.

Дура-молодость, что ты сделала
С нами всеми... сама с собой?
Стали сильными: были смелыми.
Только слышишь протяжный вой?

Наша память хранит надежды
На начало в конце концов.
Бросил взгляд - будто вскользь, небрежно,
И увидел твоё лицо.


Рецензии