Любовь товарища Ленина

Когда хоронили Инессу Арманд,
Ленин аж в обморок падал,
Был чуть рассеянным взгляд
И держался он за руку Нади.

Видимо, Ленин любил
По-настоящему Инну.
Правда,стихов не дарил,
Но обещал ей полмира.

Шепчутся, шепчутся тайны в углах
Перемалывая скелеты
И отражаются звёзды в глазах
Революционерки Инессы.

       3.03.2019г.


Рецензии