О друзьях

   "... как непрочна почва, на которой
    покоятся наши союзы и дружбы."
                Фридрих Ницше

Дружбы, союза начало, -
самообман о тебе.
Нужно учиться молчанию,
а не стремиться к борьбе.

Други, друзей не бывает, -
как человек одинок! -
Это мудрец восклицает,
прожив положенный срок.

Враг! И врагов не бывает, -
кличет безумец живой.
Если себя постигают, -
дружбу зовут за собой.

В противодействии кругу
из непогоды, дождя,
нужно терпенье друг к другу,
так, как мы терпим себя.


Рецензии