Уильям Шекспир Сонет 5

Над кадрами так тщательно работали часы,
И в каждом глазе жив прекрасный взгляд...
Игра в тиранов ляжет на весы.
Несправедливости прекрасен яд...

Не отдыхает время и ведет, сие прекрасно лето
В ужасный зимний хоровод.
Весь сок морозом поражен, все листья пухнут что на ветках.
Над снегом красота и голь везде пройдет, и не погаснет незаметно.

Но лета нету и в помине.
Как жидкость, заключенная в стеклянных стенах...
Лишения красот, из-за эффекта красоты царят отныне.
Воспоминаний больше нет - тех, вдохновенных.

Цветы в воде хотя и встретятся с зимой,
Последней каплей торжествуют, сладкой и живой.


Рецензии