Опять на постном масле каша!

Всегда найдёт по дому дело
Хозяйка-умница жена,
Орудуя всем тем умело,
Чем ту отметила судьба !

Жаль только,что из работящих,
Увы,той не достался муж ...
Что был за жизнь:и в пропащих,
Объевшись всем известных груш,

И уходил,увы,в запои,
Терроризируя семью,
Доставив той немало горя ...
Но был,однако же,в строю,

Не пропуская длань работы
"По уважительным",неся
В дом до копейки,до босоты
Семью при том не доводя !

...

Прошли года.С зелёным змием
Давно уж дружбы не вожу.
Зато,увы,пишу стихи я ...
И тем до стресса довожу

Жену-работницу ! Что,может,
И поняла б меня при том ...
Но:по работе день итожа -
Мне предлагает на потом

То отложить,что практикую,
Порою,и в ущерб делам ...
Но я,понятно, - ни в какую !
Ибо:пока служу стихам -

Соблазн никакой не страшен,
Что постоянно начеку ...
Опять на постном масле каша !
А-а,ладно:всё одно сожру ...





23.04.2019


Рецензии