Римская пехота

Шагает римская пехота.
А солнце в небе, словно щит
Защитит их от чего-то.
Иль совсем не защитит.

Часы истории пробили.
И вот он - неурочный час:
Уже оплакивают в Риме
Когорты павшие в песках.

   28.02.2019г.


Рецензии