Николай Старшинов

                Никто не крикнул:"За Россию!.."
                А шли и гибли за неё.
                Н.К.Старшинов

Едут за город машины.
По своим спешат делам.
Был такой поэт - Старшинов,
Он на фронте воевал.

Под обстрелом, под бомбёжкой,
Ясно, был поэт не раз.
Под одной потом обложкой
Уместил он свой рассказ.

Он любил и перелески
И ветви тоненьких берёз,
В доску весь поэт Рассейский
Не хватавший с неба звёзд.

И почти что в каждой строчке
Жили нежность и любовь
К распрекрасной его дочке.
А из ран сочилась кровь.

Так вошла она глубоко,
Та проклятая война,
Каждой крохотною строчкой.
И совсем не из "кина".

Представляется мне живо:
Санинструктор, медсанбат,
Пара: Друнина - Старшинов,
Ну а целом-то солдат.

     28.02.2019г.


Рецензии